• 1 стакан светлой крупы киноа
• 2 стакана молока
• щепотка соли
• 3 ст.л. кленового сиропа или меда
• 1/2 лимона, снять цедру на мелкой терке
• 1 стакан замороженной черной смородины
• 2 ч.л. льняного семени
Способ приготовления:
1. Промойте крупу киноа в мелком сите под струей холодной воды, чтобы она не горчила. Промывайте, пока вода не перестанет быть мутной и пенистой.
2. Нагрейте молоко в кастрюльке на среднем огне, 2-3 минуты. Добавьте киноа и соль, варите на слабом огне, под крышкой, примерно 20 минут. Следите, чтобы молоко не убегало, крышку можно слегка приоткрыть. Снимите с огня. Добавьте в кашу лимонную цедру и кленовый сироп (или мед). В конце осторожно вмешайте предварительно размороженые ягоды.
3. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте сверху льняным семенем.